M+办公空间改造(高级办公室装修实景图)

M+_03

时间对物质的作用留下痕迹,呈现一种时间的诗意,这种诗意可以在空间改造的过程中保留下来,成为一种记忆的珍藏,同时,也省去了大面积更新空间界面带来的资源的浪费。

M+ series办公室新址位于杭州市留下镇某厂区内。本厂房的改造,将办公的功能区划有机组织到巴西利卡的原型空间中去,用寝殿造的空间分隔方式,划分不同等级的公共和私密空间范围,让不同性质的功能空间共同营造成为一个“教堂”中的家园.

本厂房改造的目标,就是能够为工作者提供一个神性空间中的家园,塑造归属感,营造一个可以放松休憩的园林,在紧张工作的同时,享受休闲的乐趣。

作为城市公共空间的大台阶,不仅是交通的连接节点,同时也是城市事件发生和表演的舞台,观看和被观看的引发器。在服装品牌展示和发布活动的使用中,大台阶可以成为陈列展示和走秀表演的空间场地。

M+_04

M+_05

M+_06

M+_10

M+_09.jpg

屏风或者院墙将不同的人的不同行为,以及不同的景观环境,分隔成一个一个的小小世界,它们之间相互关联,又相互独立,类似又截然不同,非常适合现代办公活动中公司不同职能部门的即分立又联合的行为关系.
中轴线是本厂房改造空间叙事的主要线索:入口的木地板铺地如同红地毯的接引作用;大桌子表现了空间的公共性和民主性;大台阶是表演和展示的空间;二层平台作为市场部的开放办公;拾级而上是总经理的办公空间,也是整个空间的集中点和叙事的高潮;再上通过库房上空的桥梁,是一个类似于后花园的茶室,以室外的葱茏树木的景色作为整个叙事富于回味的结尾。

M+_07
M+_08

M+_11

图片1

图片2

图片3

1-总体鸟瞰

2-中轴线鸟瞰

3-办公入口透视

4-入口中轴线透视

文章来源“designboom设计邦

作者: inDeco艺格工装

inDeco艺格工装 —— 一站式互联网办公空间设计装修。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注